Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / 10 фильмов, знакомящих с будущим

16 Май 2018
Какое оно будущее? Этот вопрос терзает любителей философствовать и мечтать и кинематография предоставляет множество вариантов развития событий, что будут происходить в далеком будущем спустя сто лет, двести, а может и всего-то пятьдесят. Какие фильмы наилучшим образом представляют будущее впечатлительным зрителям можно узнать из данной подборки и предаться просмотру картин, что красочно поведают, что ждет человека за гранью десятков или сотен лет.


Руины прежнего мира становятся домом для восьмисот миллионов человек. Неизбежность хаоса довлеет над людьми. Ситуацию берут под контроль судьи. Задача судьям достается непростая – устранить производство наркотиков, что пользуются спросом у обитателей Мегасити. Контроль за наркопроизводством ведет женщина со шрамом на щеке. И у неё отлично получается обеспечивать защиту здания, в котором обитает и она сама, и её люди и где расположена лаборатория. Мама, как она себя величает и как зовут её подопечные, распоряжается убить судей, что пробрались в здание. На штурм отправились всего два судьи. Настает время, когда следует расставить все по своим местам. Судьям необходимо дойти до конца и установить, на чьей стороне закон и собственно, кто его имеет право устанавливать. Вот такое вот будущее перемешанное с наркоторговлей видится создателям фильма, но тем не менее не все потеряно, пока в мире есть борцы со злом.


Третья Мировая война неизбежна и она изменит жизнь людей. Будущее, по мнению создателей фильма, превратится в некую тюрьму, в котором свобода станет пережитком прошлого. В любую квартиру без спроса могут вломиться так званные защитники закона и уничтожить даже раритетные вещи, в том числе произведения искусства. Тотальное нарушение прав и свобод личности необходимо новому правительству, дабы людям в голову не взбрело заявлять о своем мнении. Джон Престон казался безупречным клириком. Но когда государство предает его, он круто меняет свои убеждения. Он способен разрушить систему. В мире существуют повстанцы. С ними свяжется преданный Либрии клирик. Ради спасения своих детей ему придется встать на борьбу с системой и тогда будущее сможет быть спасено от тоталитаризма. И помогла Джону в этом память о Мэри. 



Создатели трилогии «Матрица» все ещё имеют, что сказать новое о будущем. Сюжет фильма строится на основе одноименного романа Алана Мура. Альтернативное будущее захвачено фашисткой партией Norsefire. Имеется и разгуливающий по миру вирус, и прочие ужасы. Но самую суть представляет собой режим, установившийся в государстве. Появившийся на арене событий некий V стремится свергнуть правящий режим. Он имеет доказательства против правительства. Иви, что сблизилась с таинственным борцом за правду поймана, и может быть казнена, если не выдаст его. Она отказывается предавать человека, чье рвение спасти мир вызывает куда более сильное уважение, чем собственное желание жить. Когда Парламент взлетит на воздух, страна получит новый формат управления и существования граждан. 


Когда человек утрачивает ценность собственной жизни и не видит перспектив, он склонен совершать неподобающие поступки. В условиях тотального экономического кризиса люди обезумели. Правительства стран нашло выход упечь за решетку всех, кто смеет нарушать законы. Тюрьмы переполнялись заключенными, и это было нерентабельно, а потому исправительные заведения были переданы во власть корпораций. В одной из тюрем предприимчивая директриса Хенесси находит применение людям, заполнившим вверенное ей заведение. Она устраивает смертельные гонки, в которых каждый участник борется за свою свободу, при этом безжалостно убивая конкурентов. Эймсу приходится поступиться и своими желаниями, и подобием моральных принципов. Он обязан спасти не себя. Дочь. 


Надежда оказывается последним, что можно утратить. Мир, в котором женщины перестали рожать обречен. И это вовсе не их желание не быть матерью, а бесплодие, вызванное неизвестной причиной. Цивилизация обречена. Остается всего лишь пятьдесят лет и мир будет уничтожен. Но есть девушка, которая смогла забеременеть. Её необходимо доставить в безопасное место к ученым. И сделать это будет непросто. Ки родит девочку в Бесхилле. Ценой самопожертвования Тео и Джулиан Ки попадет на борт корабля, курсирующего по миру в рамках проекта «Человечество».

Фильм по общему сбору от проката был провальным, но отзывы свидетельствуют об обратном. 



Вселенская катастрофа не оставила камня на камне от цивилизации. Выжили единицы людей. С того дня прошло 130 лет. Мир имел только одну надежду на спасение и ключом к ней был Илай. Блуждая по миру, он набрел на городок, в котором заправляет Карнеги. Тот ищет некую таинственную книгу. О том, что книга в дивном переплет имеется у путника, Карнеги узнает от своей дочери, которую подослал к Илаю. Парню приходится с боем выбираться из городка, и он направляется в пустыню. Солара отправляется следом. Он не может позволить ей идти с ним и ему придется пойти на хитрость. Книга, которая у него имеется, не должна попасть в руки алчных людей, ибо она представляется оружием. Илай готов убивать ради книги. Солара проникается к его персоне настолько, что готова переступить через чувство опасности и следовать за ним. Книга попадает к Корнеги, но без помощи он её не прочитает, ведь она написана шрифтом Брааля. Илая помнит каждую страницу книги на память, и он донесет её содержание до тех, кто сможет распечатать важное послание человечеству. 


В основу сюжета фильма положен роман Сьюзен Коллинз. События развернутся в будущем, когда вопрос выживания станет не гипотетическим, а вполне естественным фактом. Масса простых людей будет распределена по дистриктам и будут зависимы от правительства, жаждущего зрелищ. Богатые персоны, находящиеся у власти станут проводить ежегодные игры, в которых будут принимать участие дети и подростки из дистриктов. Китнисс Эвердин заменит собой сестру. Китнисс и её любимый парень вынуждены бороться друг с другом. Она станет первой, кто нарушит все правила игры и при этом окажется победительницей. Но игры не прекратятся, просто приобретут новый смысл. И новый формат. 


И все-таки конец света настал. Не ядерная война и не астероид уничтожил человечество, а эпидемия, не имевшая до сих пор схожих прецедентов. Потребовалось всего несколько дней, чтобы миллионы людей поразились неизученной заразой. Тех, кто не умер, согнали в одно место и заблокировали, чтобы люди не имели возможности покинуть периметр. От места, выделенного под изоляцию, отрезали все пути отступления. Людей оставили просто умирать без права на спасение. Проходит 30 лет с начала эпидемии и становится понятно, что изоляция не помогла, так как вирус запросто преодолевает стены. Теперь приходится отправляться в закрытую зону искать выживших, которые просто необходимы для создания лекарства. И действительно в городе есть выжившие, но они будут защищать свой город и не позволят вмешиваться в их дела. Посланная на задание героиня фильма сделает собственные выводы о том, что произошло и как теперь следует поступать. 


Риск захвата планеты пришельцами вполне актуален, но люди ожидали их нашествия с космоса, а те пожаловали из морских глубин. Кайдзю невозможно остановить теми средствами, что были в наличие у человека. Пришлось создавать уникальное оружие целевого назначения. Так появились Егеря. Человек и машина становятся одним целым. Сражения будут проходить как на суше, так и в воде. Гиганты, решившие захватить планету, получили достойного соперника. Сознание человека, управляющего машиной не должно допустить сбоя, дабы кайдзю не остались править на земле. Масштабные битвы в фильме покажут мощь той беды, что может стать неминуемой для человечества. 


Генная инженерия порождает новый биологический вид существ. Репликанты внешне неотличимы от людей, но внешность не позволяет им получить достойное место в обществе. Человечество жестоко относится к репликантам, подавляя их право на жизнь. В голове несчастных созданий заложена программа, которая отмерила им срок жизни крайне малый. Находятся аутсайдеры среди репликантов, которые сбегают, чтобы жить. За ними следуют блейд-раннеры, обязанные изловить беглецов. Но тот, к кому обращаются за помощью отказывается сотрудничать против репликантов. Он не желает быть бегущим по лезвию. И у него есть на это мотивация. Он слишком близко приблизился к репликанту. Декард встретится с Рэйчел. Она не знает кто она. А он знает? 


Будущее в мрачных тонах представляется все большему количеству писателей, чьи книги берутся экранизировать и сценаристам. Быть может, причина кроется в заложенной в человеческом сознании тяге к саморазрушению?


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...